聖林館 中目黒 ピッツァ

国内最大級レストラン検索なら↓



「スポンサーリンク」

皆さんこんばんは^o^

ようやく時間、タイミングが合ったのでイタリアン編(ピッツァ店)

1番最初に凸するピッツァ店は↓

 
中目黒 聖林館
ナポリピッツァの火付け役の超有名店です!
ピッツァお好きな方であれば大体の方が知ってると思われる超名店ですね☆
1番最初に凸するのは聖林館だとネットや口コミを見て決めてました^o^
いざ写真↓
{62856077-8D72-434D-84F9-579FBA2F4A3B}
ピッツァが2種類しかないのは凄い…

 

{33BA1DF0-5A4D-4263-92D0-EB06CB016908}

 

{19389EFC-D760-4F93-8F8B-087AF6DB5A74}
スタッフさんオススメのブロッコリを注文致しました☆
{3C4570B9-5E70-457C-997C-E5673C44E5F2}

柿沼氏の貫禄が物凄くピッツァ職人の極めを背中越しからひしひしと伝わりました!

 

{DE865921-FA52-41E8-A4D9-C52FC839C6A7}
マリナーラ☆

 

{8E346CED-C5C4-4388-8084-82CFA838A763}
チーズは入ってないですが生地本来の味、トマト、ニンニク、オリーブオイルと非常にシンプルなのにそれぞれの素材が生きて非常に美味☆

 

{4DA55849-3B89-4E11-9010-72360EB8F995}
マルゲリータ🍕

 

{6CF576ED-2E36-4382-9237-E11FD2AC01FC}

 

{4141D669-D962-4A32-A012-DE7DB72A3DD2}
熱々のマルゲリータ最高☆

 

 

{E3AF3D38-4A56-48F3-B206-CA3A601C7B51}
ブロッコリの余ったオリーブオイルでピッツァの耳を付けて食べるのが最高☆
美味しいだろうなとは口コミで見てましたが実際食べたところ、ここまで美味しいピッツァを食べたのは生まれて初めてでした!
マルゲリータ自体はサルバトーレや違うピッツァ店で食べてましたが、同じマルゲリータでも作り手が変わるとここまで味も変わるんだなと改めて今日感じました☆
生地自体もちょっと塩気があり薪釜で焼いた熱々のピッツァを冷めない内に自分でカットし(聖林館のピッツァはカットされてない)口にほうばり最高に美味でした^o^
本場イタリアだと元々カットされてなく自分でカットする、日本みたいに皆んなでシェアしないで1人一人前を食べる風習らしいですね☆
是非また来店したいピッツァ店でした!
次回は同じ中目黒にある2年連続世界チャンピオンがいるお店ピッツエリア・エ・トラットリア・ダ・イーサのお店に凸致します^o^
まだ更新します(๑˃̵ᴗ˂̵)



「スポンサーリンク」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA